"LE COLONEL" - ZITRONENSORBET MIT WODKA

Zutaten

Zubereitung

(für 6 Personen)

2 Bio-Zitronen
120 g Zucker
250 ml Mineralwasser
1 Orange
1 Fl. Sekt
2 Eiweiß
Wodka
Zitronenmelisse zur Garnitur



  • 1 Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale abreiben
  • Zitronenschale, 70 g Zucker und Mineralwasser etwa 5 Minuten kochen
  • den Sirup von der Kochstelle nehmen und kalt stellen
  • den Saft von beiden Zitronen, der Orange und 500 ml Sekt vermischen
  • unter den Sirup rühren
  • ca. 20 min in der Eismaschine frieren
  • zwischenzeitlich Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen
  • vor dem Servieren unter die Eismasse mischen
  • im Glas servieren
  • eisgekühlten Wodka angießen
  • mit einem Blatt Zitronenmelisse dekorieren

pdf-
Druckversion

zurück zu
Rezepte